Importar contatos com arquivo .XLS e .XLSX Última atualização em 9th Apr 2018

Criando um arquivo .XLSX

• Abra seu software de gerenciamento de planilhas (como Excel, LibreOffice Calc e etc).

• Na primeira linha, este arquivo deverá conter, em cada coluna, o nome do campo de cada item que será utilizado.

• Nome, cidade, sexo, etc.
  • É mandatório haver apenas um item por coluna.
  • A partir da segunda linha devem ser colocadas as respectivas informações de cada contato.

Campos

• Esta lista deve ser salva no formato .XLS ou .XLSX. Dê sempre preferência para a opção .XLSX por uma questão de melhor compatibilidade. Visto que o formato .XLS era o formato das primeiras versões do Excel (95/2000).

• Caso você esteja no Windows XP/7/8/10, a opção que irá aparecer será Pasta de Trabalho do Excel

Excel1 Excel3

Após clicar em salvar, a criação do arquivo está concluída.

Agora você deve importar o arquivo .XLS para uma lista

Veja como criar uma lista no Nitronews

Inserindo contatos

• No menu à esquerda, clique em Contatos.

Contatos

• Clique em Adicionar Contatos.

Adicionar Contatos

• Neste ponto você poderá optar por criar uma lista nova ou selecionar uma existente.
  • Selecione sua lista e clique em Continuar.

Escolher Lista

• Após selecionar a lista, clique em Importar Lista:

Tela Importacao

• Clique em Selecione o Arquivo.

Selecione o arquivo

• Escolha o arquivo
  • O arquivo deve estar de acordo com o formato explicado anteriormente.
  • Clique em Upload.

Após isto, irá aparecer a tela de relacionamento de colunas. Selecione as opções compatíveis da coluna da esquerda com da direita e clique em Continuar.

Relacionamento de Colunas

Será exibido o resultado da importação dos contatos.

Exemplo de Resultado de importação