Configurar Subdomínio Última atualização em 16th Mar 2018

Servidores de e-mail ao receberem uma mensagem, verificam se quem realizou o envio possui permissão para enviar.

Alguns serviços, como o Terra, por exemplo, fazem uso desta verificação para determinar se a mensagem irá para a caixa de entrada ou para a caixa de spam.

É altamente recomendado que um subdomínio seja configurado com o domínio utilizado como remetente.

Quando essa configuração não é feita, as imagens e links são enviados com um link padrão do sistema o qual pode gerar desconfiança por parte do contato que não conhece este endereço.

A partir do momento que esta configuração é efetuada, todos os links e imagens vão ser enviados com o domínio do remetente.

Essa configuração substitui a necessidade de configurar SPF.

Como configurar:

O subdomínio é configurado no painel de controle da sua hospedagem. Na área de gerenciamento de DNS.

Este procedimento consiste em criar uma entrada do tipo CNAME preenchendo o campo Nome(usaremos como exemplo "campanha". Aqui pode ser o nome de sua escolha) e o campo Valor.

• Nome: campanha
  • Valor: cname.criaenvio.com

Esta configuração pode levar até 24h para que seja reconhecida pelos servidores. Após o término deste período, siga estes passos:

• Vá em Opções.

Opções

• Clique na aba Domínios.

Domínios

• Preencha o campo com o Nome da entrada que foi cadastrada.
  • Clique em Salvar.