Integração com o seu site Última atualização em 10th Jan 2019

Você pode integrar o Nitronews com o seu site com o uso de um formulário. Este formulário, basicamente, terá um campo de email e nome, ou apenas e-mail, como você desejar, e poderá ser colocado no seu site! Quando um usuário preencher este formulário, ele irá diretamente para a lista que foi configurada para ser integrada! No tutorial abaixo, iremos mostrar como colocar um formulário no seu site!

• Primeiramente, você deve clicar no Menu de Recursos no canto superior direito, e então em Formulários.

Aba formulários

• Em seguida, você terá duas opções, Criar formulários Pop-up ou Criar formulários HTML.
    Escolha Criar formulários HTML.

Site formulário

• Então, você terá que criar uma nova integração, para isso, você precisará inserir:
    • A lista desejada com a qual você quer integrar seu website.
    • Uma URL de Retorno. Ou seja, para onde o botão enviar redireciona.
  • Agora basta clicar em Salvar.

Nova Integração

• Após este passo, será gerado o código HTML a ser inserido, você pode escolher o código para cadastro, descadastro, ou misto (contendo cadastro e descadastro), você deve selecionar o código, copiá-lo e colá-lo no seu site.

Código

• Caso tenha dado tudo certo, seu formulário irá ser gerado e estará disponível no seu site!

Entendendo os tipos de retorno de sua requisição.

Verificando o retorno de sua requisição você verá, além de sua url, o resultado e a ação:

Location https://www.nitronews.com.br?resultado=2&acao=1

A ação corresponde ao tipo de código que você solicitou, sendo 1 para cadastro e 2 para descadastro.

Já o resultado vai ser o tipo de retorno da sua requisição.

Segue a lista de possíveis retornos:

Resultado
Significado
1 Operação realizada com sucesso
2 E-mail Inválido
3 E-mail não estava cadastrado (apenas em casos de exclusão)
4 E-mail vazio
5 Chave vazia
6 Url de retorno está vazia
7 Chave inválida
8 Url de retorno é inválida
9 Erro geral