Sobre Mensagens Última atualização em 18th Jan 2018

Um dos passos básicos para realizar um disparo pelo Nitronews, é a criação da mensagem que será utilizada no sistema.

Criando a mensagem

• Acesse a área de Mensagem.

Mensagens

• Clique em Criar Nova Mensagem.

Nova Mensagens

• Escolha um tipo de mensagem:
    • 1 - Editor Simples
    • 2 - Editor Avançado
    • 3 - Modelos
    • 4 - Importe um arquivo HTML
    • 5 - Importar a partir de uma URL

Qual tipo de Mensagens

• O editor de mensagem será aberto.
  • Preencha o campo de assunto.
  • Faça sua mensagem.
  • Salve.

Tipos de Mensagem

• Editor Simples

• O Editor Simples é um editor arrasta e solta, que tem como objetivo facilitar a criação de mensagens, por ser de fácil utilização. As mensagens criadas com este editor são responsivas, ou seja, se adaptam à tela do dispositivo em que forem abertas.
      Saiba como fazer.
  • Editor Avançado

• O Editor Avançado permite criar mensagens com HTML e editar códigos de mensagens que você já possui.
      Saiba como fazer.
  • Modelos

• Os Modelos são mensagens pré-produzidas que podem ser editadas para adequar à sua marca/empresa.
      Saiba como fazer.
  • Importar um arquivo HTML

• Caso você já possua uma mensagem feita em HTML, poderá importá-la através desta opção. Basta você selecionar o arquivo HTML e a mensagem abrirá no editor. É importante ter cuidado com a URL das imagens, sendo em alguns casos necessário importá-las para o sistema.
      Saiba como fazer.
  • Importar a partir de uma URL

• Caso você possua uma mensagem hospedada em algum lugar, pode importá-la para o Nitronews utilizando a URL de acesso à mensagem.
      Saiba como fazer.

Dicas Sobre mensagens

• Não recomendamos que sejam utilizadas somente imagens na criação das mensagens. Fazemos esta observação, pois as mensagens são analisadas e pontuadas por filtros anti-spam dos servidores de destino. Esta análise pode influenciar na entrega de sua mensagem.

• Caso seja necessário a utilização somente de imagens recomendamos que as mesmas sejam "fatiadas" em várias imagens, como um quebra cabeça. Ferramentas como Photoshop e Adobe Fireworks possuem esta funcionalidade.
  • O assunto é a primeira impressão da sua mensagem. Procure utilizar um texto que prenda o interesse de seus contatos. Não recomendamos a utilização de texto em caixa alta no assunto, pois podem ser avaliados como spam pelos servidores e passam a impressão de estar GRITANDO com seu contato.